山东管理学院召开安全工作会议-山东管理学院 党委宣传部党委统战部

山东管理学院召开安全工作会议

发布时间:2018-03-20 编辑整理:

3月20日上午,山东管理学院召开安全工作会议。副院长杨茂奎出席会议并讲话。

杨茂奎在讲话中肯定了近年来学校安全方面工作,并分析了当前学校面临的安全形势。他指出,平安是最基本的公共产品,“安全第一”是最广泛的社会共识。全校要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。他要求相关部门、单位,一要坚持生命至上,强化红线意识,切实做好安全防范工作。要牢固树立安全发展理念,把安全工作置在所有工作之首,融入学校改革发展大局。健全落实安全管理制度,完善细化各项安全应急处置预案,科学应对、妥善处置各类重大安全事件。二要聚焦关键问题,妥善应对处理。关注新兴安全领域,认清形势,掌握教育舆情主动权,增强突发事故的应对能力,充分运用网络新媒体积极回应热点难点。三要夯实责任,不断完善安全责任体系。切实按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不断完善全方位安全责任体系,加大安全问责力度,着力在查隐患、防事故上下功夫。

杨茂奎指出,安全稳定工作事关全局,大家要共同努力,形成人人讲安全、事事重安全的浓厚氛围,构建全员、全方位、全过程抓安全的工作格局,切实维护好师生切身利益,维护好学校和谐稳定环境。

会上安全保卫处处长程东杰汇报了全校2017年安全工作情况和2018年安全工作安排。

办公室、学生工作处、后勤管理处、安全保卫处、基建处、信息化工作办公室、实验(实训)管理中心、图书馆及各二级学院主要负责人参加会议。

(图文\庞瀚博鸿 来源\安全保卫处 供稿审核\程东杰 编辑\祝瑞)