山东管理学院党委理论学习中心组专题学习部署“大学习、大调研、大改进”工作会议精神

发布时间:2018-03-27 编辑整理:

3月27日上午,学校党委理论学习中心组在科研办公楼366会议室举行2018年第三次理论学习,专题学习“大学习、大调研、大改进”工作会议精神。校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨西国、房克乐、杨茂奎、董以涛以及党委理论学习中心组其他成员参加了专题学习。会议由党委书记冯庆禄主持。

会上,集中学习了《中共山东省委办公厅关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》,并传达了省教育工委常务副书记、省教育厅党组书记邓云锋在全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”工作视频会议上的讲话精神。

冯庆禄指出我省要在全省范围内开展开展“大学习、大调研、大改进”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力推动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备,是主动对接新旧动能转换重大工程、服务经济社会发展的重要实践,是扎实推进内涵式建设、聚焦聚力高质量发展的重要抓手。全校各级领导干部和全校师生要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”工作的重要意义,把握目标要求,强化责任担当,提升能力境界,自觉从政治和全局的高度谋划部署推进,切实抓紧抓好、抓出成效。

冯庆禄结合学校实际,就在全校开展好“大学习、大调研、大改进”工作提出四点意见:

一是抓好大学习就是要在学懂弄通做实上下功夫。要按照习近平总书记“全党要来一个大学习”的重要指示精神,聚焦学习内容,把握学习重点,组织开展好大学习,及时跟进学习党的十九大以来习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示等内容,不断强化理论武装,提高政治站位,增强政治定力。

二是抓好大调研就是要在聚焦问题把握实情上下功夫。要按照习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,明确调研重点,用好调研成果,组织开展好大调研。

三是抓好大改进就是要在落细落小落地见效上下功夫。要围绕2018年党政工作要点任务,结合各自实际,研究细化措施,边学习讨论,边调研排查,边改进提升,切实把各项任务落实好。

四是要加强组织领导,强化宣传引导,落实工作督导,推进“大学习、大调研、大改进”工作高标准高质量开展。

冯庆禄最后强调要把开展大学习、大调研、大改进作为引领和推动各项工作落实的重大机遇,认真研究谋划,周密部署安排,高标准高质量推进,确保取得实效。

(图文\高婷  来源\党委宣传部 供稿审核\潘峰 编辑\高婷)