济南市商河县政府与我校达成战略合作

发布时间:2018-03-22 编辑整理:

3月21日上午,商河县县委常委、常务副县长陈晓东,商河县商务局副局长张贵南等来校交流座谈,副院长董以涛接待陈晓东一行。双方就初步合作达成共识,商河县政府委托我校打造济南市首个“中国淘宝村”,并签订金额30万的横向合同,为双方日后进一步战略合作奠定了基础。

座谈会上,董以涛代表学校对陈晓东一行的到访表示热烈欢迎,他从办学历史、学校特色等方面简单介绍了学校的基本情况。董以涛强调,作为地方应用型本科院校,服务地方经济发展是学校的重大使命,也是义不容辞的责任和义务。他感谢商河县政府对学校的信任,同时希望双方日后能进一步加强交流与合作。

随后,陈晓东对商河县基本情况进行简要介绍,他表示,商河县传统产业基础较为薄弱,县委县政府着力以“淘宝村”打造为契机,拉动产业转型升级,带动当地经济实现“弯道超车”。陈晓东希望双方以本次合作为基础,全方位加强合作交流,期待与我校有长期全面的战略合作。

董以涛和陈晓东分别代表双方单位签订了《商河县农村电商“火种计划”》横向课题合同,本课题以经贸学院杨成宝为负责人,用时1年半的时间助力商河县打造济南市首个“中国淘宝村”。此次横向课题合同的签订有利于我校进一步服务地方经济社会发展,深化产学研合作。

科研处、经贸学院有关负责人和工作人员参加了会议。

(文\杨成宝、边哲 图\仪云倩 来源\科研处 供稿审核\张连美 编辑\祝瑞)