山东管理学院党委理论学习中心组集中学习《习近平治国理政》第二卷等内容

发布时间:2018-08-15 编辑整理:

8月15日,山东管理学院党委理论学习中心组在科研办公楼会议室举行集中学习会。党委书记冯庆禄主持学习并讲话。校领导邹广德、李明勇、杨西国、房克乐、杨茂奎、董以涛,以及党委理论学习中心组成员参加了学习。纪委办公室负责人列席会议。

与会人员共同学习了《习近平治国理政》第二卷以及上级要求和下发的其他学习内容。

冯庆禄在讲话中提出三点要求:一是加强理论学习,提高政治站位。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持学习宣传研究相结合,着力增强学习本领、将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取多种方式组织学习宣传。

二是以扎实的作风和过硬的举措做好巡视整改工作。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,坚定落实巡视整改主体责任,不折不扣完成好整改任务。要以本次整改落实为契机,进一步激励广大干部担当作为、干事创业的热情。

三是坚持问题导向,推动学校发展。要以关键问题为导向,紧紧围绕学校发展目标,找准问题、透析问题、研究对策,不断增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉。多深入基层,倾听师生心声,从他们的呼声和关切中发现问题。正视问题,认识到位,坚持用科学的方法分析和研究问题,抓住问题的本质,找到问题的根源。带着问题加强学习,在研究的状态下开展工作,通过解决问题来提高工作能力和水平。大家都从本职工作做起,凝聚起改革发展的强大合力,不断把学校各项事业推向前进。

(文\祝瑞 图\高婷 来源\党委宣传部 供稿审核\潘峰 编辑\祝瑞)