学校积极组织党员收看“灯塔大课堂”第一课

发布时间:2019-07-02 编辑整理:

为配合全省“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥“灯塔-党建在线”作用,加强对全省党员教育培训的组织指导,省委组织部依托“灯塔-党建在线”开设了“灯塔大课堂”。7月1日上午,省委组织部邀请了中组部党员教育中心办公室主任张红军为全省党员开展“灯塔大课堂”第一课。学校党委高度重视,分别在理论学习中心组、各二级学院党总支以及机关各党支部设立了分会场,组织全体党员收看,并在收看后围绕如何做好党员教育管理做了交流讨论。

在大课堂第一课中,张红军深刻阐述了《条例》的时代背景、指导思想、基本思路,以及在加强党员教育管理方面的具体规定和工作规范。整个讲座内容丰富、深入浅出,对如何贯彻《条例》精神,加强党员教育管理工作具有很强的针对性和指导性。

党委书记冯庆禄在中心组收看后指出,党员教育管理是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务。《中国共产党党员教育管理工作条例》提出“要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义”,明确了党员教育管理要做到“三个坚持”,这为提高新时代党员教育管理工作质量指明了重要方向。学校各基层党组织要加强对《中国共产党党员教育管理工作条例》学习和贯彻落实,切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平,为学校落实立德树人根本任务、推进学校各项事业发展提供坚实的组织保障。

各基层党组织党员们积极交流讨论,纷纷表示课程对于深入领会《中国共产党党员教育管理工作条例》精神很有帮助,将进一步深入学习,严格执行《条例》规定,掌握好《条例》内容,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为学校发展贡献力量!

(文\张东廷 供稿审核\郑鑫  来源\党委组织部 编辑\高婷)