山东省困难职工解困脱困核查评估工作启动仪式在山东管理学院举行

发布时间:2019-07-06 编辑整理:

7月4日下午,山东省困难职工解困脱困核查评估工作启动仪式在我校明德楼666会议室举行。山东省总工会副主席魏丽、山东管理学院党委副书记李明勇出席启动仪式,山东省总工会女工部部长、权益保障部负责人李颖,权益保障部四级调研员张艳丽,我校团委、教务处、学生工作部(处)等部门负责人、各二级学院院长以及师生代表等一百余人参加了启动仪式。

李明勇首先对省总领导的到来表示欢迎,对省总的委托与信任表示感谢,并向与会人员介绍了活动的基本情况。

启动仪式第一项,由省总工会权益保障部负责人李颖与山东管理学院团委书记商漱莹作为双方代表签订调研协议。

协议签订后,省总工会权益保障部四级调研员张艳丽、山东管理学院教务处处长孙丽雅、学生工作部(处)部长王艺为调研工作队师生代表颁授了调研工作证。

随后,调研工作队学生代表、机电学院袭英超进行发言,表示将珍惜机会,在实践中切身体会党的政策,并代表参与此次核查评估工作的全体师生作出“树形象、展风采、当先锋,力争圆满完成各项务”的保证。

魏丽在讲话中首先代表山东省总工会向参与本次调查活动的全体师生表示感谢。她指出,做好困难职工解困脱困工作,是新时期党赋予工会的重要政治任务,是工会履行基本职责的必然要求,也是发挥工会组织重要作用,不忘初心,牢记使命,助力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的使命担当。同时,为做好此次入户核查工作提出了几点意见:一要提高思想认识,认认真真把各项工作完成好,力争交一份优秀的答卷;二要熟练掌握困难职工解困脱困工作的相关政策文件和入户核查的软件信息,要尊重被调查职工,切实完成好核查任务;三要确保调查质量,认真负责、从严从实;四要遵守工作纪律,严格遵守保密纪律,确保数据不泄露。

李明勇最后强调,能够参与山东省脱贫攻坚战,帮助困难职工解困脱贫,是一项光荣而艰巨的任务,也是高校义不容辞的责任和使命。关注解困脱困工作符合高等教育立德树人根本任务的要求,也是新时代大学生思想教育和社会实践的重要内容,要求师生以高度的责任心和使命感,充分发挥学校的科学研究精神和专业优势,以饱满的热情投入和严谨的工作态度投入到此次核查评估工作中,为山东省困难职工解困脱困工作做出应有贡献,向省总工会交出满意的答卷。

启动仪式结束后,魏丽一行立即选择了长清区两户困难职工家庭,对长清区的困难职工解困脱困工作进行了实地入户调查。

据悉,通过实地调查掌握第一手的核查评估资料,对进一步完善解困脱困指标和绩效评估机制、监督机制,落实困难职工解困脱困责任制,巩固现有成果,持续推动我省困难职工精准帮扶工作高质量发展具有重要意义。

(文\张瑜 图\高婷 来源\团委 供稿审核\商漱莹 编辑\高婷)