山东管理学院举行2016-2017学年“榜样的力量”学生工作表彰大会-山东管理学院 党委宣传部党委统战部

山东管理学院举行2016-2017学年“榜样的力量”学生工作表彰大会

发布时间:2018-01-05 编辑整理:

1月4日,山东管理学院2016-2017学年“榜样的力量”学生工作表彰大会在图书馆报告厅举行。党委书记冯庆禄、副院长杨西国出席大会并讲话。教务处、科研处、学生工作处(团委)及二级学院等部门负责人、工作人员和学生代表参加了大会。

 

会上,杨西国作2017年学生工作总结。他指出,学校深入学习贯彻全国全省思想政治工作会议精神,坚持立德树人,聚焦学生工作质量提升和内涵建设,坚持学风建设常抓不懈,理想信念教育全面渗透,全面提高学生工作科学化、专业化、精细化和信息化水平。他从七个方面对2017年学生工作进行了回顾总结。他强调,要继续发扬我校学生工作长期形成的优良传统,振奋精神、团结协作、扎实工作、勇于创新,努力开创我校学生工作的新局面。

大会对2016-2017学年优秀辅导员,获国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、校级奖学金学生,获优秀学生、优秀学生干部、先进班集体、优秀团员、优秀共青团干部、优秀团支部、共青团先锋岗、践行社会主义核心价值观先进标兵、践行社会主义核心价值观先进个人、暑期社会实践优秀团队、暑期社会实践优秀学生称号的集体和个人进行了表彰。

会上,优秀辅导员代表秦珑,国家奖学金获得者代表窦琪雯,践行社会主义核心价值观先进标兵代表李宇轩分别发言。

 

最后,冯庆禄作讲话,对我校学生提出四点希望:一是用榜样的力量,坚定理想信念;二是用新时代眼光完善自我,做一名全面发展的人;三是用社会责任衡量价值,正确认识时代赋予的历史使命;四是用时代力量树立个人理想,正确认识远大抱负和脚踏实地。他强调,幸福都是奋斗出来的。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。希望大家能成长为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,成为山东管理学院青年力量和榜样。

“成绩承载过去,信心指引未来。身边的榜样,光芒灼灼,给予我们前行的力量。让我们共同称赞那些执着拼搏、不懈努力的日子,让我们共同感受榜样的力量,找到青春的答案,不忘初心,追逐梦想,争先创优,扬帆起航。”大会在《青春正能量 学习进行时》的学生朗诵表演中圆满结束。

(图文\徐斐斐 来源\学生工作处 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞)