山东管理学院师生在团中央“三下乡”社会实践中喜获奖励

发布时间:2017-12-28 编辑整理:

近日,全国大中专学生暑期社会实践“镜头中的三下乡”、“线上三下乡·扶贫我先行”、“三下乡”直播评选活动总结会在对外经济贸易大学举行,来自300余所大中专院校的700余名师生参加了本次会议。我校调研团队鲁志调研团的报道荣获“优秀报道奖”,工商学院教师卢圣旭获评“优秀指导教师”奖、学生朱家宝获评“优秀通讯员”。

“镜头中的三下乡”由团中央学校部、团中央网络影视中心指导,中国青年网、新华网联合主办,在2017年的活动中收到共计1200余所大中专院校的万余支团队提交的参赛作品6万余件。活动最终评选出优秀报道奖200项,优秀指导教师、优秀通讯员各200名。

我校高度重视学生的内涵发展,强调青年学生要有社会担当。在学生工作处的组织下,工商学院学生踊跃参加2017年暑期社会实践活动并取得丰硕的成果。在“镜头中的三下乡”实践活动中,学生们用镜头记录下了一幅幅感人的画面、一段段动人的故事、一个个喜人的成绩,利用各类新媒体平台,传递“三下乡”正能量,弘扬时代主旋律,为社会实践工作注入了新的活力和生机。

(图文\卢圣旭 来源\工商学院 供稿审核\孙家学 编辑\祝瑞)