山东管理学院学生在第四届省大学生科技创新大赛中获佳绩

发布时间:2017-12-28 编辑整理:

近日,由省教育厅主办的第四届山东省大学生科技创新大赛落下帷幕,此次比赛全省共有94所高校、3932个项目、2万余名大学生参赛。经过现场展示、答辩及项目视频介绍等决赛环节的激烈角逐,我校参赛学生团队获一等奖1项,三等奖1项。

本次大赛旨在发现和挖掘有创新潜质和研究能力的优秀人才,营造大学生积极从事科技创新活动的浓厚氛围,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力。参赛作品从实物创新、创意创新、实验创新、生产创新四个主题进行分类。

自7月份以来,学校积极组织,各二级学院广泛发动,学生工作处(团委)共选送11个项目参赛,其中2个项目入围决赛并获奖。由工商学院卢圣旭、安娜指导,刘淑越等学生团队的项目《快收银(智能收银系统)》获一等奖;机电学院郭胜召、陈飞指导,刘腾等学生团队的项目《安全新生活》获三等奖。

此次获奖是我校在山东省科技创新创新大赛中的新突破,展现了我校学生科技创新水平、创新潜力、研究能力的进一步提升。

(文\徐斐斐 来源\学生工作处 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞)