山东管理学院举办新旧动能转换专题研讨会

发布时间:2018-04-05 编辑整理:

为深刻学习领会新旧动能转换实质内涵,促进新旧动能转化重大工程在教育领域精准落地,4月4日,学校邀请中国伦理学会企业伦理研究中心主任、山东阳谷电缆集团企业大学校长魏涛做了题为《大改革·大试点·大行动——新旧动能转换的顶层逻辑和实施方法》的报告。党委书记冯庆禄热情接待了魏涛并出席研讨会,副院长董以涛主持会议。

魏涛从《国务院2018年“1号函”凭什么发给山东人?》出发,简要介绍了新旧动能转换提出的背景,重点从大改革、大试点、大行动三方面对新旧动能转化进行了详尽的阐述,提出了推动改革的六个动力和设计改革的六个维度。他指出,新旧动能转换是供给侧改革的目的,供给侧改革是新旧动能转换的实现手段。围绕高校如何对接新旧动能转换、激发新动能,魏涛就管理体制机制创新、人才培养、科学研究、校地融合等多方面提出了许多建设性的意见建议。

办公室、党委宣传部、机关党总支、科研处、工会理论研究院、信息化工作办公室、实验(实训)管理中心以及二级学院负责人参加会议。

(文\边哲 图\高婷 来源\科研处 供稿审核\张连美 编辑\祝瑞)