学校领导出席观看秘书学专业实践教学成果汇报演出

发布时间:2018-07-18 编辑整理:

7月16日晚,人文学院“钟灵毓秀,文耀山管――喜迎山东管理学院80华诞暨秘书专业实践教学成果汇报”在图书馆报告厅倾情上演。党委书记冯庆禄,副院长杨西国、杨茂奎、董以涛,工会主席马秀萍,以及人文学院师生共同观看了此次汇演。

18时30分,风采洋溢的礼仪秀拉开了汇演的序幕,尽显秘书专业社交礼仪的魅力,瞬间带动了全场气氛。汇演节目紧密结合秘书学专业特点,以情景剧、历史剧、脱口秀、诵读等多种表演形式为观众展现了秘书的职业素养和专业风采。《秘书劝谏之道》带领大家重回唐朝,领略魏征进谏的慷慨激昂;《危机风波》《如此秘书》《因为爱情》《当我成为一名秘书》等节目,或优雅大方,或灵动飞扬,将秘书学子的工作魅力和职业气质展现得淋漓尽致;乐器和书法表演则充分展示了秘书学子的文艺能力。声情并茂的诵读《秘书颂》将演出推向高潮,把学生对秘书学专业的感知、认同、热爱以誓言的方式铭刻于心。

此次汇演旨在献礼山管八十华诞,丰富校园文化底蕴,汇报学习实践成果,汇演紧密结合秘书学专业特点,演绎秘书专业素养,不仅锻炼了秘书学学生的专业基本功,同时也反映了“实践育人”的发展教育理念,正是推进专业内涵发展、提升学生人文素养的一次有效尝试。

(来源\人文学院 供稿审核\马银华 编辑\祝瑞)