山东管理学院2018级新生开学典礼​暨军训动员大会隆重举行

发布时间:2018-09-14 编辑整理:

9月14日上午九点,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场隆重举行。大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨西国、房克乐、董以涛出席,相关部门、各学院主要负责人以及2018级全体新生参加大会。大会由副院长杨西国主持。

院长邹广德在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表全校师生对来自全国17个省、自治区的3500多名新同学表示热烈欢迎,向培育同学们多年的家长和老师表示诚挚的谢意。

他指出,同学们是同新时代共同前进的一代,生逢其时,重任在肩。他寄语新生要做新时代幸福的奋斗者。为此,一是要主动学习。大学时光是人一生当中最璀璨、最美好的年华,是最关键的黄金时期。只有学会自主学习、创新学习,才能把学到的知识内化于心、外化于行,转化为宝贵的财富。二是要善于思考。有思考的人生,才有高度、有厚度,会思考的人,才会有“真知灼见”。大学期间一定要让心沉静下来,多读百年的名家名作,多些理性思维,多些脚踏实地。三是要勇于担当。担当是一份责任。生于这个伟大的新时代,同学们要在读书与明智中,在修身与养性中,努力成为更好的自己,读懂父母、读懂国家民族发展和世界变迁,让目光延伸,承担沉甸甸的家国责任。关注社会、关注国家、放眼全球,找准奋斗目标,实现人生价值。最后,邹广德希望同学们在激扬青春、追求幸福、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

教师代表王亚表达了对新同学的良好祝愿,她叮嘱大家,大学四年,要胸怀家国,要与书为伴,要珍惜友谊。

作为老生代表,2017级经贸学院王周通鼓励学弟学妹们,站在新起点上,勤奋学习的同时积极参加丰富多彩的社团活动,全面提升自身综合素养。

新生代表、2018级人文学院张诺在发言中表达了对大学生活的畅想和期待。

副院长杨西国,学生工作处及各二级学院负责人等出席军训动员大会。大会由学生工作处处长王艺主持。

杨西国在大会上发表讲话。他表示,大学生进行军训是国防建设的需要,是大学生活的重要组成部分和必修课程,更是个人全面发展、提高素质的重要途径。对于此次军训,杨西国对同学们提出了几点要求:一是军训期间遵守纪律、严格要求自己;二是勇敢面对艰苦环境,在军训中磨练自己;三是端正军训态度、团结协作;四是科学训练,牢记安全。

32101部队政治工作部副主任梅潇和新生代表李晨曦分别发言。

大会圆满结束,山东管理学院2018年新生军训正式拉开帷幕。

(图文\张涵 来源\宣传部 供稿审核\潘峰 编辑\祝瑞)