庆祝2018年“文化和自然遗产日”非遗进校园——全国非遗相声大会山东管理学院专场演出成功举办

发布时间:2018-06-25 编辑整理:

6月22日,由国家文化和旅游部非物质文化遗产司、山东省艺术研究院、中国广播说唱团、山东管理学院联合主办的“文化和自然遗产日”系列活动,非遗进校园——全国非遗相声大会专场演出在山东管理学院举行。中国广播说唱团的相声名家携手山东管理学院艺术学院师生,为现场观众献上了一场精彩演出。山东管理学院院长邹广德、纪委书记房克乐、副院长杨茂奎等出席并观看演出。

本次活动集中展示了多种曲艺类非物质文化遗产,特别是相声艺术的独特魅力。来自中国广播说唱团的刘伟、赵伟洲、刘全刚、郑健、贾旭明等相声名家带来了幽默诙谐、体现传统艺术精髓,又十分贴合时代情怀的优秀作品,引得现场观众捧腹大笑。主办方还将山东琴书、山东快书、山东大鼓等极具地方韵味和特色的曲艺节目交错安排,使整场演出更加立体丰富、高潮迭起、精彩纷呈。

今年即将迎来80华诞的山东管理学院,现为国家级非遗项目传承基地和山东省非遗项目传承研培基地,学校设有非物质文化遗产项目传承研究所,同时也是全省首所具有地方戏传承功能的高校。晚会期间,艺术学院的师生们带来了山东大鼓《鼓曲新韵》、临沂民歌《新编绣荷包》等节目,其中《新编绣荷包》已被列入省级非遗名录。

(来源\艺术学院 供稿审核\陈艳如 编辑\祝瑞)