山东管理学院学生在第十届全国大学生数学竞赛暨第九届山东省大学生数学竞赛中获佳绩

发布时间:2018-12-26 编辑整理:

近日,第十届全国大学生数学竞赛暨第九届山东省大学生数学竞赛成绩公布,我校参赛学生获得优异成绩,其中7人获得国家三等奖,1人获山东省一等奖,6人获山东省二等奖,8人获山东省三等奖,信息工程学院教师宋雪获评优秀指导教师。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,自2009年起,每年举办一次,山东省大学数学竞赛由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省经信委、省人社厅联合主办。竞赛旨在激发大学生学习数学的兴趣,进一步推动高校数学课程改革和建设,提高大学数学课程教学水平,培养学生分析问题、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才。今年来自全省62所院校的19524余名学生报名参加了山东赛区的比赛。

信息工程学院自承办我校首届科技节该项赛事校级选拔赛以来,从宣讲动员、组织报名到正式比赛,历时近半年的时间。学院专门成立了指导教师团队开展辅导培训,师生利用课余时间全力备赛,最终取得了优异的成绩。此次参赛调动了学生学习数学的积极性,培养了学生学习数学的兴趣。

(图文\张慧 来源\教务处、团委、信息工程学院 供稿审核\孙丽雅、商漱莹、袁锋 编辑\祝瑞)