山东省高等教育专家咨询委员会委员季平来校作专题报告

发布时间:2018-12-24 编辑整理:

12月22日,山东省高等教育专家咨询委员会委员、教育部高教评估中心原主任季平来校作专题报告。副院长杨西国出席并主持报告会。相关职能部门及二级学院负责人参加报告会。

季平从把握我国高等教育新形势、新时代背景下高等教育质量保障体系建设等方面,尤其是新时期如何加强党对高校教育工作的全面领导作了详细解读,并结合《新建院校合格评估绩效报告》对新建本科院校建设与发展给予了指导建议。

杨西国代表学校对季主任长期以来给予我校的关怀、指导和支持表示感谢。他指出,本次报告对学校把握我国高等教育质量保障体系与高等教育质量评估工作,强化党对高校的领导工作等方面收获颇丰,对学校的建设发展具有重要指导意义。

会后,季平参观了学校图书馆和校园文化景观。

办公室、学生工作部(处)、教务处、科研处、招生就业处、财务处、资产管理处、团委、教学督导与评价中心、实验(实训)管理中心、图书馆,以及各二级学院负责人参加了本次报告会。

(文\潘敏 来源\教学督导与评价中心 供稿审核\韩清恩 编辑\祝瑞)