山东青年政治学院来我校考察交流

发布时间:2018-12-28 编辑整理:

12月27日,山东青年政治学院科研处处长陈龙溪、经济管理学院院长李亚光一行七人来我校考察交流。山东管理学院副院长董以涛热情接待了客人。科研处、经贸学院、宣传部、工商学院相关负责人及人员参加座谈会。会议由科研处处长孙梅玉主持。

董以涛首先对陈龙溪一行的到来表示热烈欢迎,并从学校发展历史、办学特色、人才队伍、学科建设等方面简要介绍了我校基本情况。经贸学院院长李全海立足经贸学院基本情况,着重介绍了学院开展电商扶贫工作的探索过程及工作现状。副院长杨成宝立足自身开展农村电商扶贫的实践经历,着重介绍了开展电商扶贫工作的经验和目前取得的成果。

陈龙溪对我校的发展思路及经贸学院在电商扶贫取得的成绩表示认同及赞赏,他结合本科合格评估的经验,介绍了山东青年政治学院立足自身定位开展人才培养有关工作,并表示希望双方今后加强合作交流,共同推动双方在电商扶贫、科研等领域共同进步与发展。李亚光着重介绍了山东青年政治学院经济管理学院的发展历程,分享了在本科评估过程中依托学校特色凝练专业特点的经验。

随后,双方就人才引进、师资培训、校企合作、科研项目培育、本科评估建设等方面作了进一步深入交流。

(文\刘澜涛 图\张涵 来源\科研处、经贸学院 供稿审核\孙梅玉、李全海 编辑\祝瑞)