山东管理学院劳动学科“专家面对面”活动启动

发布时间:2019-01-02 编辑整理:

为推动“大劳关学科”产学研一体化协同发展,探索创新型教研路径,打造我校劳关优质品牌,12月20日—28日,劳动关系学院举办劳动学科“专家面对面”系列活动。

12月20日,活动正式启动。学校纪委书记房克乐出席启动仪式并致辞。房克乐指出,聚焦“新时代和谐劳动关系建设”,邀请业界知名学者、专家与教师、学生“面对面”,是实现“大劳关学科”产学研一体化协同发展、构建劳动学科特色发展体系的有效做法,有利于进一步提升师生对学科、专业研究前沿和发展前景的认识和把握。

活动期间,学院邀请 上海财经大学教授王全兴、中国人民大学劳动人事学院副教授黄伟、《东岳论丛》杂志社科编辑室主任韩小凤、中国劳动关系学院教授闻效仪等专家,分别以“新时代供给侧结构性改革的劳动法问题和对应思路”、“企业民主管理和员工参与”、“学术论文的选题、写作规范及投稿技巧”、“劳动关系:问题、路径和方法”为题,从“产”“学”“研”和工会角度作了专题讲座。每次讲座结束后,各专业教师和学生与授课专家进行针对性的深入交流和互动探讨,大家畅所欲言,气氛热烈。

通过学习交流,师生一致认为,此次“专家面对面”活动搭建起了与劳动学科前沿领域知名专家沟通对话的广阔平台,既开阔了学术视野,打开了解前沿研究、拓宽专业视野的窗口,又激发了研究热情,提升了自我思考、教研探索能力,真正实现了专家领航、师生交融。这将进一步推动劳动学科产学研一体化协同发展,进一步推动劳动学科特色发展体系建设实现高质量突破。

(图\安娜 文\李冰冰 来源\劳动关系学院 供稿审核\耿艳丽 编辑\祝瑞)