我校参加山东省协调劳动关系三方委员会首次活动

发布时间:2019-03-08 编辑整理:

3月6日上午,山东省协调劳动关系三方委员会首次活动---山东省暨济南市集中签订集体合同启动仪式成功举办。此次活动旨在全面贯彻习近平总书记关于“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”的指示精神。全国总工会权益保障部部长粟斌,山东省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂及省劳动关系三方四家成员单位有关领导出席启动仪式。

启动仪式上,我校劳动关系学院学生分别以工资和女职工特殊权益保护、劳动安全卫生为议题进行了两场集体协商模拟,充分展示了劳动关系专业学生扎实的专业素养,体现了我校劳动关系专业特色人才培养模式,助力我校劳动学科全面发展。与会领导和现场观众对此次模拟给予高度评价。

活动结束后,全国总工会权益保障部部长粟斌与师生交流,充分肯定了师生们精彩的现场展示,同时鼓励学生们要努力学习,不断提升自身专业技能,更好的宣传劳资协商理念,弘扬劳资共赢精神,为构建和谐劳动关系贡献“山管智慧”。

此次活动进一步搭建了我校与省协调劳动关系三方的合作交流平台,提升了我校在政府、工会、企业共同参与的协商协调机制深化发展的重要作用,对凝聚社会共识、发挥三方合力、引导企业广泛参与、推动提质增效具有重要意义。

(文\袁征 图\安娜 来源\劳动关系学院 供稿审核\耿艳丽 编辑\高婷)