山东管理学院党委理论学习中心组专题学习宪法修正案

发布时间:2018-04-24 编辑整理:

4月24日,山东管理学院党委理论学习中心组在科研办公楼会议室专题学习《中华人民共和国宪法修正案》有关精神。校党委书记冯庆禄主持学习并讲话。校领导邹广德、李明勇、杨西国、房克乐、杨茂奎、董以涛,以及党委理论学习中心组成员参加了专题学习。

与会人员共同学习了中央、省委有关学习宣传宪法的有关文件精神,和《人民日报》社论《为民族复兴提供有力宪法保障》。

与会人员一致认为,这次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对党和国家兴旺发达、长治久安具有重大意义。

冯庆禄在在讲话中指出,宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,是党和国家、人民意志的体现。对宪法的修改,说明我们党是坚持与时俱进的政党,是善于总结的党,这是我们党优秀的品质,善于把实践中最新的实践成果、理论成果、制度成果上升到根本大法的顶层设计。作为高校教育工作者,要及时做好宪法的宣传教育贯彻落实工作,弘扬好宪法精神。为此,他提出了三点要求:一是要充分认识这次宪法修正的重大意义。这次宪法修改是新时代、新方位、新思想、新使命、新目标的必然要求,顺应了时代大势,顺应了事业发展,顺应了党心民心,再一次充分发挥了宪法的规范、引领、推动、保障作用,确保了党和国家长治久安。二是要准确把握这次宪法修正案的精神实质。要原原本本、认认真真学习宪法修正案,着重把握思想内涵,吃透精神实质,切实增强贯彻实施的自信心、自觉性和坚定性,做到真学、真懂、真守、真信、真用,知行合一、推动工作。三是要切实做好宪法修正案的学习宣传教育和贯彻落实工作。各部门、单位要把对宪法的学习宣传教育摆上重要位置,周密安排部署,精心组织实施,引导全校广大党员干部和师生切实增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。把组织学习新修改的宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把学习宣传新修改的宪法作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、作为全民普法教育的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实。要积极创新宣传教育形式,让宪法驻入心灵、成为遵循。

他强调,今年各项工作开局良好,全校上下要按照上级党委要求,按照学校第三次党代会确定的战略目标和2018年学校工作要点,主动作为、勇于创新,为实现创建特色鲜明的高水平应用型大学的目标努力奋斗。

(图文\高婷 来源\党委宣传部 供稿审核\潘峰 编辑\高婷