我校教师杨为勇参加山东省归国留学人员代表人士研修班

发布时间:2019-09-06 编辑整理:

7月7日,我校教师杨为勇作为山东省归国留学人员代表人士研修班成员,来到革命圣地井冈山进行为期一周的学习。

期间,他们聆听了中国井冈山干部学院、江西省委党校的专家教授讲授的《井冈山斗争与井冈山精神》《从党的奋斗史中感悟“不忘初心、牢记使命”》《学习毛泽东战略思维能力》等经典课程,先后参观了小井红军医院、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、茅坪八角楼、大仓红色讲习所和朱毛会师旧址等革命旧址。研修班学员与革命后代近距离接触,听革命前辈的后人讲述先辈们的感人故事。

 

学习结束后,杨为勇表示深切感受到红军当年为了理想和信念,在极其艰苦的环境下,不惜抛头颅洒热血的精神,也充分体会到共产党人的“初心和使命”。在今后的工作中,将以“井冈山精神”为榜样,继续坚守共产党人的初心和使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。